ZesA am Goethe

Schule mit Courage

Weitere DS-PROBE-Stunde

Am Diesntag den 13.4.2021 findet von der 7. bis 9. Stunde eine weitere DS-PROBE-Stunde statt. Alle intereressierte Schülerinnen und Schuler sind recht herzlich dazu eingeladen. Meldet Euch dies bezüglich im Fachbereich DS.

An alle am Theater (DS) interessierten Schüler & Schülerinnen der 9. Klassen

Möchtest du in der 10. Klasse das Wahlpflichtfach Theater/Darstellendes Spiel (in der Oberstufe als Grundkurs) wählen? Dann musst du am Donnerstag, den 25. März an einer DS-PROBE-Stunde in der Aula teilnehmen. Bitte halte dir diesen Tag zwischen 8:00 und 15:00 Uhr frei.

Wann du am 25.03. genau kommen musst, erfährst du, wenn wir wissen, wie viele Interessenten es gibt und wir die Gruppen einteilen können.

Dieses Verfahren ist die einzige Möglichkeit, DS/Theater am Goethe-Gymnasium zu wählen. Nach der Probestunde kannst du selbst entscheiden, ob du dieses Wahlpflichtfach belegen möchtest. Falls es mehr Interessent*innen als Plätze geben sollte, entscheidet das Los.

Das Wahlpflichtfach DS/Theater ist bereits ab der 10. Klasse dreistündig und wird in einem wöchentlichen Nachmittagsblock unterrichtet!

Allgemeine Voraussetzungen

Wir sind interessiert an Schüler*innen, die Lust haben, Theater zu spielen, zu improvisieren und Szenen zu präsentieren. Dazu gehört Mut – anfängliche Schüchternheit kann mit der Übung im Theaterunterricht gebessert oder sogar überwunden werden.

Ganz wichtig ist die Bereitschaft, eine Produktion in Teamarbeit zu erstellen! Das heißt, man muss die Probentermine verbindlich einhalten und bereit sein vor den Aufführungen zusätzlich Zeit zu investieren – auch mal am Wochenende und in den Ferien!

Weiteres Probetraining

1. eine Mini-Szene zu Romeo + Julia vorbereiten
  2. einen Selbsttest zu DS/Theater durchführen (ob dir das Fach gefallen könnte)
  3. einen Fragebogen ausfüllen
  4. Bitte trage bequeme Sportkleidung und weiche Sportschuhe für die Aula. Auch einen Mund-Nasen-Schutz musst du bitte tragen.

Am Dienstag den 27.4.2021 findet in der Aula von 13:30-15:30 ein weiteres Probetraining statt.

zum Selbsttest

zur Vorbereitung Mini-Szene