Juni 2018

Wichtige Informationen und Veranstaltungshinweise

Fehler im Terminplan

Liebe Eltern der angehenden Siebtklässler im Schuljahr 2018/19,

leider hat sich in unserer Information zur Aufnahme am Goethe-Gymnasium Lichterfelde ein Fehler eingeschlichen:
Natürlich findet die Begrüßungsfeier am

Montag, den 20. August 2018,

in der Turnhalle der Schule statt.
Das angegebene Datum war ein Fehler. Wir bitten dies zu entschuldigen und wünschen Ihnen erholsame Sommerferien.

Landesfinale Feldhockey 2018

Goethe stark vertreten!

In diesem Jahr trat eine Mädchen- und eine Jungen-Mannschaft beim Landesfinale im Feldhockey auf dem BHC-Platz bei schönstem Sonnenschein an. Beide Mannschaften konnten sich gegen teilweise sehr starke andere Schulmannschaften für das Halbfinale qualifizieren. Die Mädchen verloren das Halbfinale gegen die Mannschaft des Grauen Klosters leider im penalty (Torschießen), gewannen aber danach gegen Schadow und erlangten Platz 3.
Die Jungen sind für das ganze Turnier nur mit 5 Spielern angetreten, konnten also gar nicht auswechseln, und verloren im Halbfinale gegen die Mannschaft der Wilma-Rudolph-Schule. Sie erreichten den 4. Platz der Gesamtwertung, was in diesem Fall wirklich eine starke konditionelle und couragierte Leistung war. Für unsere Schule ist es toll, dass wir bei dem Turnier so stark vertreten waren, Danke an alle SpielerInnen!

Exkursion Eisenhüttenstadt 2018

Ein hitziges Abenteuer

Die Oberstufenkurse der Geographie besuchten das Stahlwerk ArcelorMittal in Eisenhüttenstadt.
Lest auf der Fachseite einen ausführlichen Bericht!

Austauschfahrt nach Paris zum Lycée Fénelon im März 2018

Das Dutzend ist voll!

Eine Tradition unseres Gymnasiums feierte nun bereits sein 12-jähriges Jubiläum! Im März ging es für einige FranzösischschülerInnen zum Gegenbesuch ans Lycée Fénelon in Paris.

Lest hier einen ausführlichen Bericht in Tagebuchform!

Der Eltern-Schüler-Lehrer-Chor sucht Zuwachs!

Der Eltern-Schüler-Lehrer-Chor tritt regelmäßig bei den Musikabenden auf. Unser Repertoire umfasst zahlreiche Stücke aus Pop und sogenannter 'Klassik', mehrstimmig ist es immer, und inzwischen sind auch anspruchsvolle Chorsätze drin. Die Atmosphäre ist prima, wohl vor allem deshalb, weil hier niemand muss, sondern alle freiwillig wollen! Sehr gefragt sind nach wie vor Männerstimmen, Tenöre und Bässe unbedingt vorbeischauen, es gibt bestimmt auch kein Vorsingen…
Wir proben jeden Dienstag von 19 bis 20.30 Uhr im großen Musikraum 104 und freuen uns auf Nachwuchs!

A. Jähner

Das Goethe-Gymnasium Lichterfelde ist MINT-freundliche Schule!

Offizielle Auszeichnung

Bereits seit dem Schuljahr 2012/13 besteht am Goethe-Gymnasium Lichterfelde die Möglichkeit, einen MINT-betonten Zug zu wählen.
Nun darf unsere Schule auch das offizielle Logo der Initiative “MINT-freundliche Schule” führen! Damit gehört es zu einer Auswahl von Berliner Schulen, die sich ausgezeichnet haben, die naturwissenschaftlichen Fächer zu stärken.

Über das Konzept 'MINT-freundliche Schule'
Unser MINT-Konzept